日本酒の部屋  
 
選りすぐった日本酒の中からおすすめの日本酒をピックアップして紹介します。
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泡盛 久米島の久米仙

 ■琉球の歴史と南国の自然が育んだ、ピュアな酒。名水「堂井(ドーガー)」の沸清水により醸された泡盛。泡盛鑑評会金賞、泡盛鑑評会県知事賞受賞。
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泡盛 久米仙

 ■青い海と太陽が育てた泡盛「久米仙」。
さわやかな飲み口とまろやかな風味が楽しめる逸品。人気定番商品です。

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泡盛 御物城

 ■昭和24年創業。かめ発酵、かめ貯蔵にこだわり続け、また米と黒麹による全麹仕込みを行っています。「御物城」は、麹に由来する芳ばしい香りが特徴。
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泡盛 与那国

 ■今までは沖縄県内でほとんどが消費され、おみやげくらいでしか手に入れられなかった泡盛です。飲みやすいアルコール度にして、うまさをたくさんの人に知ってもらおうと発売している43度バージョン。冷たい与那国を口に注ぐとパッとまろやかな甘味が広がり、やさしい香りがスッと鼻から抜けていく。この感覚にやみつきなる方が多いと思います!これなら女性でもおすすめできます!
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泡盛 春雨

 ■ガツンとくる強烈な味わいのあとになぜか爽やかなフレーバー。まわりから聞こえるウチナーグチ(沖縄語)のノイズとあいまって混沌としながらも楽園の酔いを堪能しました。以降 泡盛の魅力的な世界に入りこむきっかけになったこの銘柄。わずか4名の製造スタッフがていねいに手造りで醸す心のこもった泡盛です。
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泡盛 残波

 ■沖縄の最も美しい景色の一つ残派岬を背に育った「残波」。その味わいは限りなく透明感に近く、「泡盛のきれいな味がする」と評判です。沖縄の海のように澄み切ったきれいな味わいがすると評判の泡盛です。原料米・仕込み水にこだわったその味は「泡盛を越えた泡盛」と称された沖縄NO.1アイテム。
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泡盛 瑞泉

 ■瑞泉酒造株式会社は明治20年(1887年)5月1日に創業。今年で創業115周年を迎えました。その昔、琉球王朝は高い品質を保持するために、三箇と呼ばれる首里の城下町、崎山・赤田・鳥堀でのみ泡盛の醸造を許して厳しい管理の元におき、伝統の味を守り続けてきました。
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泡盛 古龍

 ■アルコール度数25度とマイルドながら、味、香りとともに泡盛の旨みをしっかりと引きだした古酒です。
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泡盛 守禮

 ■花を思わせる清涼感ある香り、さらっとドライですいすい飲める泡盛です
水割りでクイクイ飲みたいお酒ですコクある甘みと飲み飽きしないキレのよさが凄いです。

 
     

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